Skip to content

搜狐体育:Quantic Foundry:休闲玩家更关心游戏中是否有女主角

电子游戏是否应当允许玩家选择扮演女主角?对于这个话题,男性和女性玩家的看法似乎不太一样。市场研究公司Quantic Foundry前不久针对1266名玩家进行了一次问卷调查,让受访者在1~5分的分数中进行选择,评价“游戏允许玩家操作女主角”的重要性。

其中最低分数1分对应“根本不重要”,5分则对应“极其重要。”

根据问卷调查结果显示,56.8%的女性玩家认为“游戏允许玩家操作女主角”极其重要,而做出这一选择的男性玩家占所有受访男性玩家的不到20%。75%的女性玩家认为女性主角“非常”或“极其”重要,有大约33%的男性玩家选择这两个选项。

除了男女玩家之间的看法差异之外,Quantic Foundry还在问卷调查结果报告中指出,“休闲玩家”更倾向于认为游戏中女性主角具有重要性。相比之下,那些认为自己是“硬核玩家”的受访者并不太关心游戏中是否有女性主角。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注