Skip to content

中国男篮12人大名单即将出炉,杜锋或放弃方硕,CBA5大后卫将入选

本赛季CBA联赛的第一阶段已经到了尾声,那么第一阶段也将从11月14号开始。那麽,根据篮协制定的赛程安排,CBA联赛的这段时间还是比较长的,大概是45天。此外,中间休息时间,11月27日,中国男篮将正式迎来亚洲杯。男子篮球队 B组分为中国台北、日本和马来西亚,小组前二名将直接出线参加2021年亚洲杯。但是因为中国男篮的队伍实力一般,所以中国男篮的*后出线应该没问题。

#而且这些日子球迷们*关心的莫过于中国男篮新赛季的12人大名单了,虽然官方并未透露正式名单,但通过多家媒体的猜测和观察,实际上也可以预测到大部分球员的名单。包括王哲林、沈梓捷、胡金秋、张镇麟、任骏飞、翟晓川、周鹏、郭艾伦、吴前、孙铭徽、赵睿以及胡明轩。先说内线,本来在易建联受伤后周琦肯定要上场比赛,但很不幸,周琦*近跟腱也有伤病。所以内线方面估计将挑选王哲林、沈梓捷和胡金秋这些本赛季在 CBA联赛中发挥出色的内线球员,用他们的能力来应付亚洲杯预选赛小组赛,这样就足够了!

对于锋线方面,老将周鹏和任骏飞估计是杜锋*信任的球员之一,另外辽宁新星张麟本赛季其实表现不错,身体素质很好,弹跳力也很强,比赛中敢打敢拼,虽然防守上有一定的缺陷和不足,但如果杜锋能把他带上,并在大赛中锻炼他,我想他会更快地成长。

而对于后防方面的人选,能够利用的人才实在是太多了。但我个人认为杜锋应该不会选择使用方硕,尽管方硕偶尔也能打出不错的水准,在关键时刻也敢出手,但其实他并不稳定,在时间上,对于后卫这个位置,杜锋有太多的选择。比如本赛季表现不同寻常的吴前场均能贡献24.4+4,连续带领球队以华班击败广东和北京,个人实力无可置疑。

此外赵睿和胡明轩都是杜锋的爱将,郭艾伦是国家队的老将,关键时刻他的突破非常实用,至于孙铭徽这个赛季可以贡献26.8+2.6,也是一名攻击力极强的后卫。但是因为后卫方面的天赋实在太多,看看*后杜锋喜欢用什么人,如何选择。但是我相信,不管杜锋选择了谁,这场比赛还是可以轻松通过的!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注