Skip to content

中超将掀起大牌名帅离队潮,两人被官宣下课,一人离队进入倒计时

日前,随着中超BIG4在亚冠联赛全军覆没,中超BIG4本赛季比赛任务已经正式结束。接下来就看所在俱乐部,对于球队主教练去留该如何安排了。中超BIG4主帅留任前景都不太明朗,其中最先确定要下课的是恒大主教练卡纳瓦罗。为何卡纳瓦罗会成为中超BIG4最先确定下课的主帅,因为恒大早早在亚冠小组赛就出局,让球队管理层非常恼怒。恒大在被神户胜利船与水原三星联手做掉之后,球队已经无缘小组赛出线。所以恒大就当即发出了公告,以杯酒释兵权的方式,架空了卡纳瓦罗。

从目前各媒体报道来看,卡纳瓦罗下课应该就是时间问题。他和恒大讨论的焦点,已经不再是能不能继续留任球队主教练一职,而是双方如何分手。卡纳瓦罗态度非常明确,想让我走就必须按照合同办事。按照卡纳瓦罗与恒大当初签订的高薪合同来看,球队对他没有明确的战绩要求。所以在这种情况下,恒大想送走卡纳瓦罗,就必须支付两千多万欧元的违约金。很显然恒大不愿意支付这一笔违约金,而是希望卡纳瓦罗一分钱不拿就走人。至于恒大与卡纳瓦罗的解约风波,能不能最终得到解决,就看谁的道行深了。相比于卡纳瓦罗板上钉钉要被恒大炒鱿鱼,热内西奥和佩雷拉的去留至今还没有一个明确定论。

热内西奥本赛季带领国安整体表现不错,让球队在中超和亚冠都取得了让球迷瞩目的成就。尤其是国安在亚冠历史性进入了八强,让热内西奥留任前景非常光明。国安球迷直言如果球队未来暂时找不到比热内西奥,更合适的新帅人选,那么球队可以考虑继续留任热内西奥。佩雷拉与上港合约即将到期,球队正在讨论他的去留。佩雷拉带领上港在中超和亚冠整体表现一般,联赛只取得了第四名的战绩,亚冠也是仅仅止步16强。以佩雷拉这样的表现,球队很难留下他。

另外佩雷拉在上港执教年薪非常高,已经成为球队沉重负担。在中国足协要求俱乐部进一步压低预算成本的情况下,球队送走佩雷拉就是一个正确选择。中超BIG4中唯一确定留任的是申花主帅崔康熙,崔康熙在本赛季带领球队出战中超和亚冠的表现,赢得了球迷认可。俱乐部和球迷都希望崔康熙能留下来,希望他下赛季继续带领申花在中超和足协杯上,取得让球迷满意成绩。

综上所述,未来中超将掀起大牌离队潮,佩雷拉、热内西奥、卡纳瓦罗都是离队热门。另外其他中超球队的外籍主帅,已经有何塞和范布隆特霍斯特确定下课走人。下赛季确定留在中超执教的洋帅,就剩下张外龙、崔康熙、贝尼特斯等为数不多的佼佼者了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注