Skip to content

刚上任就有大动作!菅义伟这回动真格了,若办成功将名垂千古

据环球网报道,菅义伟这回动真格了,他在今年的联合国大会一般性辩论上发言称将下定决心干件大事,那就是在保障所有参赛人员以及观众的安全下,坚决落实明年东京奥运会的举办。东京奥运会已经延期一年的时间了,并且因为疫情的原因,所以这一盛会在明年究竟能不能举办一直让日本民众很是忧心,若菅义伟明年真的能够成功举办这一盛会,那么他将成为日本的大功臣。

今年原本是东京奥运会应该举办的时间,日本为此也已经筹划了四年,并且投入了比初始预算更多的资金,然而一场突如其来的疫情却打乱了日本政府的计划,这场四年一度的盛会也只能被暂时搁置下来了,在该国奥委会和国际奥委会进行协商之后决定,将这一盛会延期一年,在明年的夏季举办。延期一年也需要场地和人员的费用支出,这些支出将按照一定比例由日本政府、东京政府以及国际奥委会共同承担。不过目前为止,日本的疫情还是不能够令人感到放心,所以外界对于东京奥运会是否举办这一问题也是议论纷纷。

不过就在今年第75届联合国大会一般性辩论上,菅义伟就此事进行了正面的回应,他表示日政府已经下定决心在明年举办东京奥运会以及残奥会。同时菅义伟也强调,在维护所有参会人员的安全问题上,他还将继续不遗余力的做好工作,欢迎所有人前来参加一场安全的奥运会。

其实日本政府之所以会有这么大底气也是因为两件事情,第一件事情就是东京奥委会和国际奥委会已经在简化这一盛会的规模上进行了初步的协商并且达成一致。毕竟简化规模之后就能够避免集中感染事件的发生,也能够减少经费的支出。当然除了目前已经协商完毕的简化方案之外,双方在未来一段时间内还将继续进行磋商,争取做出*优的简化方案。第二件事情就是东京奥委会已经对外出台了奥运会举办时的防疫规定草案,看样子这件事情是势在必行了。

日本在全球虽然是一个经济非常发达的国家,但是该国是一个经济出口型国家,所以这场疫情对该国经济的影响是非常大的,并且为了更好的防控疫情,该国到目前为止还没有对所有国家实现边境解封,这就导致该国的经济复产处于一个比较缓慢的状态。其实这已经不是该国第一次举办奥运会了,上一次举办之后为该国带来了极高的收益,所以为了能够实现经济的发展,不让这些投入打水漂,如期举办奥运会是至关重要的。其实当初安倍离职的时候,就有不少人猜测他是不是因为扛不住国家疫情以及经济的压力,所以才做出这样的决定,如果菅义伟真的能够办成这件事情,那么他必然将获得更多民众的支持。

菅义伟虽然是刚上台,但是在一些问题的决策上他确实搞出了不小的动静,因为他这一次的任期只有一年的时间。因此,菅义伟必须在这一年多内拿出让民众能够满意的政绩,只有这样他才能够获得下一任大选的胜利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注