Skip to content

大冷门!华裔黑马4-2险胜,淘汰国乒劲敌战陈梦,前国乒主帅无奈

随着比赛的推进,大冷门!华裔黑马4 世界杯女子单打八分一决赛已经快要结束,而本场比赛在世界杯小组赛发挥不太理想的张安,面对国乒强敌冯天薇,*终以4:2获胜并爆出冷门,下一轮张安将迎战陈梦!而场外曾短暂执掌国乒老帅吴敬平虽然为冯天薇想办法,但还是无奈输球!

【张安vs冯天薇,实力、经验有差距】

来到本场比赛从双方综合实力上来看冯天薇无疑是占据优势的,因为张安、冯天薇两人对比无论是在硬实力上还是在对比赛的理解以及节奏的把控上,冯天薇都有*的优势,唯一的劣势就是冯天薇今年已经34岁,要比张安大太多!

不过对于这场比赛相信还是很多球迷会看好冯天薇,首先冯天薇的实力更全面,当时冯天薇是国乒的头号强敌,也是国乒主力的试金石,地位类似现在的伊藤美诚,反观张安的球还是比较粗糙的,再加上这次世界杯小组赛里张安的发挥很一般,所以冯天薇的胜率会更大一些!

不过张安也并非没有获胜的可能,毕竟有一路小组赛的磨砺可以让张安更早的体会到世界杯比赛的感觉,并且全年怕少壮,尽管乒乓球比赛不是全看体能,但年轻运动员和冯天薇相比依然有着更强的冲击力!

【张安状态爆棚,4-2险胜冯天薇爆大冷】

赛中,第一局张安表现格外强势,和小组赛中的状态完全不同,面对劲敌、老将冯天薇,张安凭借自己的强势正手拉冲和反手的压边线以及一些手感球让冯天薇显得非常被动,双方比分也是被张安一直占据着领先,并*终以11:7率先拿下第一局!

第二局,张安乘胜追击,依然坚定第一局的技战术打法,敢打敢拼的张安出球让冯天薇很难适应,即便有前国乒老帅吴敬平从旁指导,依然难以摆脱赛场上被动的局面,很快两人比分来到6:2,冯天薇落后4分,后续张安持续拉开双方之间的分差,并以9:3领先,但局中冯天薇爆发连追4分到7:9!张安交出暂停,暂停回来后张安还是稳住了节奏,并以11:8再下一局!

第三局,经过调整后冯天薇终于有所缓解,比分也是瞬间翻转很快来到4:1,后续张安重新调整,并将比分追到了5:6,随着张安以8:7反超后冯天薇交出暂停,但可惜还是被张安以11:9再下一局!

第四局,张安越战越勇以5:1开局领先冯天薇,好在冯天薇终于抓住了机会以11:8逆转扳回一局!第五局,扳回一局后冯天薇越战越勇,但张安手握优势同样丝毫不虚,两人激战互不相让,比分来到8平,冯天薇还是抗压以11:8再扳一局!

第六局,冯天薇表现依然强势,但张安这次没有再失误,而是抗住压力在关键分上将比分追到10平,并*终以13:11大比分4:2淘汰冯天薇获胜并爆出本次比赛的大冷门!下一轮张安即将迎战陈梦!

【66岁前国乒老帅束手无策】

纵观整场比赛,能够感受到张安作为年轻运动员的打法以及冲击力确实很强,老将冯天薇虽然经验丰富,但在一些实力球上确实难有作为,而场外作为今年已经66岁的前国乒老帅吴敬平也是束手无策,毕竟冯天薇已经这个年纪了,可成长性确实会越来越低,吴敬平能够帮助冯天薇的更多只能是技战术的变化,想要有实力上的提升也是千难万难!

从这场比赛里我们就能够看出,强如吴敬平能够多次带领国乒征战国际比赛,斩获各种世界冠军也为国乒培养出像秦志戬、马琳、王皓、陈玘、许昕、樊振东、王楚钦等一众主力的老帅同样是“巧妇难弄无米之炊”!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注