Skip to content

艺术之美!踢法优雅足球比分推荐的4大世界顶级后腰 现役后腰再无如此大师

雷东多、皮尔洛、瓜迪奥拉、哈维,他们曾经是世界上最优秀的后腰,在现役球员中再也找不到这样的中场大师了!

艺术之美!踢法优雅的4大世界顶级后腰 现役后腰再无如此大师

雷东多随阿根廷国家队参加了1994年美国世界杯

他们是后卫前面的屏障,给人的印象应该是干脏活儿累活儿的“中场屠夫”,“兽腰”似乎是对他们的称呼,但他们给后腰赋予了更多新的含义,体现出足球的艺术之美,看他们踢球就是最高级的享受。

艺术之美!踢法优雅的4大世界顶级后腰 现役后腰再无如此大师

效力皇马时的雷东多

皇马“王子”雷东多

他是历史上最优秀的后腰之一,长发飘逸,长相俊朗的他给人最深刻的印象不是铁血,而是优雅。他职业生涯最辉煌时期是在皇马度过的,是白衣军团历史上最伟大的球星之一。2000年欧冠对阵曼联,用脚后跟人球分过助攻劳尔,成为欧冠历史上的经典画面。在国家队,曾和马拉多纳、巴蒂斯图塔、卡尼吉亚一起参加了1994年世界杯,这是他参加的唯一一届世界杯。他狂野奔放,个性鲜明,因和时任阿根廷主帅帕萨雷拉不和,不愿意剪去长发,失去了参加1998年法国世界杯的机会。

艺术之美!踢法优雅的4大世界顶级后腰 现役后腰再无如此大师

瓜迪奥拉和克鲁伊夫

巴萨“国王”瓜迪奥拉

现在的瓜帅是世界上最顶尖的主帅,带队获得过欧冠冠军、西甲冠军、英超冠军、德甲冠军,他的球员生涯也是非常辉煌,是大师级球员。他是巴萨历史上的传奇巨星,担任巴萨队长多年,是巴萨的“国王”,克鲁伊夫“梦一队”的中场核心,效力巴萨10余载,是巴萨第一个真正的4号球员,视野开阔,头脑冷静,创造力出色,是巴萨攻防转换的枢纽。随巴萨获得欧洲冠军杯、欧洲优胜者杯、西甲冠军等荣誉,为巴萨立下汗马功劳。

艺术之美!踢法优雅的4大世界顶级后腰 现役后腰再无如此大师

皮尔洛

“睡皮”皮尔洛

米兰的中场大师,意大利历史上最优秀的中场之一,组织型后腰的代言人。出道于布雷西亚,后被国际米兰看中,之后被交换到AC米兰,被认为是莫拉蒂时期国际米兰最愚蠢的转会。来到AC米兰的他,迎来了职业生涯最辉煌的时期,原来踢前腰的他被主教练安切洛蒂改造成后腰,成就了4个10号并存的一段佳话。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注