Skip to content

郭艾伦有可能赛季报销吗国内名记:现在处境和NBA那次差不多

CBA常规赛接近尾声,各支球队都进入了最后的调整阶段,可辽宁男篮和广东男篮却遭遇了一些场外波折,那就是易建联和郭艾伦身陷耐克品牌商风波,为了避嫌,郭艾伦已经连续两次缺席比赛。

对于这两名球员,易建联本身就在伤病恢复期,虽然朱芳雨多次透露情况比较乐观,但想要复出的可能性并没有那么大,依照CBA官方发布的伤情报告,易建联一直处于赛季报销的状态。当然,从易建联参加CBA全明星赛,还有出席各类活动来看,恢复的确实很不错,也不能排除有复出的可能。反观郭艾伦,仍旧是国内最好的控卫之一,位列国内球员中得分榜的前列,个人突破依旧犀利,堪比外援,是辽宁男篮争冠不可缺少的一员。

可这场风波,并没有那么简单,根据国内著名记者麦穗豐的看法,她认为:现在这个处境,其实跟之前NBA那次差不多,需要的是交涉、时间和耐心。问题是,如果这个赛季之内都解决不了,那郭艾伦会一直不打?这个赛季易建联是不是也没法复出了。

她的看法到底是不是危言耸听,目前还没有任何定论。从事件发生时,到第四阶段的比赛开始,这个话题都是在回避的。按照正常的思路来看,这样的热门事件,记者会争相采访,但这一次和《吐槽大会》一样,没有任何人公开提及此事,教练、球员、管理者都没有收到类似的问题,看得出来,CBA应该早早就通知,不要问相关问题,问了也不会回答。

而在这样的一个背景下,不得不让大家想到NBA的事件,当时姚明也一直在回避,也有新闻传出,NBA总裁希望见他时,没有等到人。其实很显然,这样的事件,不是某一个球员或者姚明可以做出决定的,需要体育总局给出指导性意见。

故此,麦穗豐的想法,不无道理,时间在一分一秒地流逝,真有可能造成郭艾伦赛季报销,或者易建联无法复出的情况。当然,这也是最坏的结果,希望不要发生,对于广东队来说,虽然很需要阿联,但已经适应了一整个赛季,杜锋指导用五上五下的换人策略,有效弥补了内线缺陷,胡明轩等小将也成长了很多,马尚-布鲁克斯已经是最好的外援之一,广东也凭借后期的努力,成功超越辽宁成为联盟第一。

而反观辽宁队,虽然在窗口期得到了付豪,后续又签下了福格,但没有郭艾伦的辽宁队,无论是对阵吉林还是北控,多多少少还是有些“不正常”,比赛节奏有了很大的转变,也造成了队员的不适应,毕竟已经快一个赛季了,突然转变风格,实乃大忌。况且目前距离常规赛结束,仅差7场比赛,想要让福格替代郭艾伦的位置,时间上也来不及,阵容不可能磨合这么快,因此辽宁目前应该比广东更着急,希望后续可以早点解决吧,实在不想看到因为这样的事情,造成郭艾伦无法出场。

想了解更多精彩内容,快来关注俗事解于球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注