Skip to content

11打10AC米兰跪着赢 战术丑陋!米哈还不改变吗

11打10AC米兰跪着赢 战术丑陋!米哈还不改变吗?
米哈麾下的AC米兰缺乏战术素养 时隔4轮比赛,AC米兰终于又在联赛中拿下一场胜利。但虽然最终的结果是三分到手,但比赛的过程却只能让人更加心凉。在长达一个小时的时间内多打一人的情况下,米哈的球队直到第86分钟才最终锁定胜局,也难怪看台上的贝卢斯科尼和加利亚尼几乎全程黑脸。 尽管萨索洛近几个赛季来一直是AC米兰的苦主,同时8轮战罢绿黑军团高居联赛第五,但在一个美妙的开局之后,所有人都觉得AC米兰将会迎来一场久违的胜利。第30分钟,孔西利禁区内扑倒巴卡,罗基毫不犹豫祭出点红套餐,随着巴卡一蹴而就,AC米兰在比赛仅仅过去半个小时的情况下,就获得了一球领先且多打一人的绝对优势。 然而接下来的时间里,AC米兰的表现却令人无言以对。在对方只有10人应战的情况下,红黑军团却丝毫没有表现出对比赛的掌控力。米哈伊洛维奇排出的三名中场波利、蒙托利沃、库茨卡在对中场的争夺上并没有因此占到上风,球队一如既往的陷入到此前习惯性中场混乱,球权频繁交换的胶着局面中。单看比赛的场面,根本看不出双方在人数上有所不同,在很长一段时间之内,AC米兰的控球率还不足五成。 这场比赛下来,米哈又难免成为众矢之的。联赛开赛9轮至今,鲜有看到塞尔维亚人给球队带来有质量的战术改变。换句话说,米哈治下的AC米兰,几乎就根本毫无战术可言。赛季之初坚持自己的4-3-1-2,几场下来效果惨淡,不少人都曾建议米哈变阵4-4-2,既能保证中场的人数优势,增加对比赛的控制,又能保留前场的两个强点,不减弱锋线上的牵制力和威慑力。然而米哈却执着的倒向4-3-3,随之而来的是更加惨痛的失利。

11打10AC米兰跪着赢 战术丑陋!米哈还不改变吗?
全场比赛技术统计
AC米兰在米哈的指挥下,缺乏战术素养。经过四轮比赛,AC米兰终于在联赛中又获得一场胜利。但是,虽然最后的结果是三分,但是比赛的过程只能让人觉得更爽。在多打一个人一个小时的情况下,米哈的球队最终赢得了比赛,直到第86分钟。难怪看台上的贝卢斯科尼和加利亚尼几乎一直是黑人。虽然萨索罗最近几个赛季一直是AC米兰的苦主,红黑军团八轮排名联赛第五,但是在一个精彩的开局之后,大家都认为AC米兰会有一场久违的胜利。第30分钟,孔西利将巴卡扔进禁区,罗基毫不犹豫地提供了一些红包。凭借巴卡的急功近利,AC米兰获得了绝对优势,仅在赛后半小时就领先一球,多打一人。然而在接下来的时间里,AC米兰的表现让人无语。另一边只有10名球员,红黑军团没有表现出对比赛的任何控制。米哈伊洛维奇的三名中场波利、蒙托利沃、库奇卡在中场争夺中并没有占据上风,球队一如既往地陷入了中场习惯性混乱和频繁换球权的僵局。单看游戏场景,我们看不出双方的数字有什么区别。长期以来,AC米兰的控球率不到50%。这场比赛之后,米哈必然会成为众矢之的。联赛开始九轮以来,很少有塞尔维亚人给球队带来高质量的战术变化。换句话说,米哈伊尔手下的AC米兰几乎完全没有战术。赛季初他坚持自己的4-3-1-2,但几场比赛下来,效果惨淡。很多人建议米哈改阵4-4-2,这样既保证了中场人数的优势,增加了对比赛的控制,又在不削弱前线牵制和威慑的情况下,保持了前场的两个强项。然而,米哈坚持不懈地以4-3-3落后,随之而来的是更痛苦的失败。
整个游戏的技术统计

就本场比赛而言,AC米兰领先一球,拥有多项优势,但三中依然无法保证中场的控制力,而巴卡是禁区内唯一的前锋,AC米兰很难获得扩大战果的机会,比赛始终充满不确定性。米哈直到贝拉尔迪扳平比分又要进一球才换下阿德里亚诺。恢复双前锋的AC米兰进攻质量迅速提升,给阿德里亚诺增加了一个强项,AC米兰也敢于更大胆地将球踢进禁区,在危险区域寻求配合。在比赛的最后阶段,AC米兰基本实现了对比赛的控制,对萨索罗进球的威胁越来越严重。最后时刻阿德里亚诺的头球在一定程度上挽救了比赛和米哈的位置。如果塞尔维亚人在这种情况下赢不了,那么塞尔维亚人在AC米兰的未来真的很难说。

对于米哈来说,这个游戏可能是一个很有参考价值的实践经验。米哈似乎需要进一步考虑主力门将的选择和使用以德容为代表的部分球员。更重要的是,虽然他一再表示阵型不是关键因素,但稳定的结构是一支成熟球队的必备因素,球员也需要教练明确的战术脉络。米哈还在执着于4-3-3吗?如果是这样,你为什么毫不犹豫地放开天生的边锋chaaraoui?现在chaaraoui已经在摩纳哥出场15次,强制买断条款已经触发。就算AC米兰现在后悔,也晚了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注