Skip to content

国足战泰国真凶多吉少- 形势不乐观但未必多悲观

国足战泰国真凶多吉少? 形势不乐观但未必多悲观

在与缅甸的比赛结束后,国足战泰国真凶多吉少 恐怕很多人的第一想法不是抱怨国足在这场比赛中的表现,而是想想一周后的泰中之战:现在国足表现成这样,客场打泰国真的会是个大问题!

的确,国足的表现确实不尽如人意。国足战泰国真凶多吉少 一方面进攻表现比较差,机会把握不好,创造机会的能力也欠缺。另一方面,在最后的十分钟,国足的防守体系也陷入了问题。这个时候,如果国足的对手是泰国,丢球是必然的。

所以几乎所有人都很担心,但是6月2日中国队客场打泰国,真的会是客场吗?其实不一定!

泰国真的成为中国球迷眼中的强队,源于2013年1-5惨败。此后,泰国逐渐成为中国球迷眼中颇具分量的强队。在12强的比赛中,泰国和中国一起入围,也意味着泰国逐渐成为亚洲二流球队,地位和中国相当相似。

但是前12场比赛,中国队3胜3平4负12分,而泰国队很惨,2平8负只有2分。这其实说明了一个问题。中国队的实力还是在泰国队之上。即使中国队换了血,开始了新的转型,实力还是比泰国强。

更重要的是,随着泰国的崛起,双方的心态都发生了变化。1-5的比赛,国家队打得很乱。当时国际队多少有点鄙视泰国,泰国队凭着信念和快速反击不断进球。这种双方复赛是另外一种情况,尤其是在泰国队主场。相反,泰国队可能会得到更高的控球率,让中国队能够相对冷静地进行防守反击战术。一旦出现这种情况,对于中国队来说,情况就更强大了。毕竟郑智可以在国家队目前的攻防转换中发挥更大的作用。进攻端,和魏的速度都很快,中国队还适合逆袭战绩,更别提了。

其实最重要的是,正是因为中国队在中缅战争中的糟糕表现,国际球员才能更好地审视自己,在打泰国时更加投入和谨慎,因为此时此刻,所有国际球员都明白自己的声誉与这场中泰战争密切相关,这是一场永远不会输的比赛,所以可能会刺激国际球员的士气。

当然,情况不会那么乐观。12强表现不佳的泰国队也需要赢下同等水平实力更强的球队。国际球员能奋斗到什么程度,门票没人敢保证。另外,天气也是个大问题。接下来的一周天气预报显示曼谷基本上是阴雨天气,但是比赛当天很可能没下雨,所以可能是极热潮湿的天气,是国足最大的。

所以6月2日泰国和国足的比赛,形势并不乐观,但也不一定悲观。

27日晚,国家队也离开南京,飞往泰国。他们将在泰国训练5天,然后在6月2日对阵泰国。远征前一天早上,国家队还和上海U21队打了一场热身赛。首发阵容是张璐、王沈超、史克、刘益铭、邓涵文、何超、迟忠国、范晓东、陈彬彬、魏石昊和谭龙

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注