Skip to content

夺冠有望 曼联还需改进的地方

夺冠有望 曼联还需改进的地方

夺冠有望 曼联还需改进的地方

团结需要改善

本赛季是弗格森爵士退役以来曼联最接近夺冠的一个赛季。曼联虽然在穆里尼奥统治下联赛排名第二,但一直排在第二,和曼城相差20多分,不是争夺冠军的竞争对手。然而,本赛季,曼联多次排名联盟第一,成为冠军争夺者。他们有望赢得后弗格森时代的第一个英超冠军和第21个顶级联赛奖杯。

曼联目前是落后的英超联赛中积分最多的球队,说明球员们现在充满了韧性。球员有信心单场获胜,即使落后也有斗志。纵观整个赛季的这种精神,就是冠军精神的体现。但是光靠精神拿下联赛是不够的,还需要过硬的实力。曼联要想拿到联赛冠军,需要做以下几个方面的改进。

夺冠有望 曼联还需改进的地方

团结需要改善

防御性集中

赛季初曼联防守极其薄弱,一场比赛就被热刺打进6球。随着联赛的进步,曼联的防守能力逐渐提高,丢球次数越来越少。但是曼联的防守水平也只是联盟平均水平。曼联的很多比赛也是先丢球再逆转,说明球队防守专注度不够,球队总是先丢球。

激活马沙尔

曼联本赛季表现不错,但球队的首选中锋马沙尔是一名出场次数多、表现不佳的球员。据统计,本赛季到目前为止,马沙尔的进球比预期少了近50%。作为前锋,这样的数据是极其糟糕的。马沙尔在破门方面的弱点并不是因为他的队友缺乏支持或上场机会,而是因为马沙尔自己的表现,尤其是他的投篮能力。马沙尔状态的下降是因为本赛季体重增加的不适应和淡季的缺乏造成的,能否回到上赛季的状态取决于中后期如何调整。好在曼联引进卡瓦尼成功。虽然他的上场时间有限,但他已经证明了自己可以帮助球队在对方禁区内获得高质量的得分机会。

夺冠有望 曼联还需改进的地方

团结需要改善

合理轮换,保持B费状态

虽然B飞声称希望打满本赛季的所有比赛,但很明显曼联的这条超级大腿会因为比赛太多而疲惫和下滑。一旦B飞连续上场次数多了,他在场上的传球准确率明显下降,丢球权的次数也增加了。好在曼联最近的博格巴复兴可以分担B费的压力。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注