Skip to content

布拉戈耶夫格勒皮林:重建的路上艰难前行

布拉戈耶夫格勒皮林:重建的路上艰难前行

布拉戈耶夫格勒皮林:重建的路上艰难前行
沃伦·菲尼和易卜拉欣·梅特在他们家乡的俱乐部里参与了英国人的改造

如果一个人被要求说出一个保加利亚足球俱乐部的名字,他会想到的名字可能是索非亚·CSKA或卢多·戈雷克,一个欧洲的常客。这两支球队在过去的11个国内联赛中赢得了8个冠军,但一群英国人希望通过扭转另一支保加利亚队的命运来打破这种统治地位,并把他们变成全国最大的俱乐部。

前曼联和托特纳姆前锋贝尔巴托夫的家乡球队布拉·戈耶夫·格里皮林希望与CSKA·索非亚和鲁多·戈雷克平起平坐。

布拉戈耶夫格勒皮林:重建的路上艰难前行
贝尔巴托夫七次被评为保加利亚足球先生

为了实现这些野心,我们已经开始行动了。去年10月,阿联酋财富收购皮林,不仅仅是为了换队,更是为了换全队的基础设施。

目前俱乐部在保加利亚二级联赛中排名第六。它在伦敦任命了一名技术总监格雷厄姆·沃伦,在北爱尔兰任命了一名新经理沃伦·菲尼。助理教练、前德比郡后卫安迪·托德也加入了他的行列。该队还有两名英国人,前阿森纳年轻球员康纳·亨德森和从克劳利城租借来的伊布拉希姆·梅特。

沃伦告诉BBC体育:“这不是一个短期项目。老板接手后,只把所有的钱投入一个团队。保加利亚的一些俱乐部已经发生了这种情况,但我们的目标是将学院发展成为全国最好的。整个团队的精神不仅仅是一个团队,而是整个俱乐部。”

一线队的八名球员来自皮林的青年训练学校,其中包括贝尔巴托夫,这个国家最著名的球员之一,他很快被CSKA看中,然后在德国签下了勒沃库森。

过去,该学院以其在保加利亚的最佳声誉而闻名。而且,自从迪拜的阿联酋财富收购了俱乐部,皮林任命了新的学院和青年发展总监,买了一栋楼,这将成为一个力量和调整设施,并有土地建造五个足球场。他们还将为多达100名青少年建造宿舍,提供最先进的5G课程,并计划升级赫里斯托·博内夫课程。

“除了Ludogorets,我们将拥有全国最好的设施,”沃伦说,他的妻子Iva是Pirin的董事长。“学院是保加利亚最好的学院,我们的想法是让它再次成为保加利亚最好的学院。”

沃伦带着他的新主人去了布拉戈耶夫·盖勒——离首都索非亚以南一个小时的车程——因为投资公司已经问过他和他的妻子赞助皮林的可能性。尽管俱乐部正面临财政困难,这对夫妇还是说服了他们的老板。11月,前新港县教练菲尼被任命为皮林的经纪人,他对英格兰的低级别联赛不抱幻想。

布拉戈耶夫格勒皮林:重建的路上艰难前行
菲尼为北爱尔兰国家队赢了46场比赛

“来到保加利亚是一个简单的决定,因为我对英国足球失去了一点兴趣,这主要与幕后发生的事情有关,”菲尼说,他为许多俱乐部效力,包括卡迪夫城队和普利茅斯队。

他为北爱尔兰出场46次。在去年2月回到家乡贝尔法斯特执教Ards Club之前,他曾在克劳利市和诺特郡担任助理教练。

这个电话是10月份从保加利亚打来的。“格雷厄姆飞到贝尔法斯特,我们谈了一会儿,然后我去了布拉·戈耶夫·盖勒,我被这个城市和俱乐部的野心震惊了,”菲尼补充说。“我们现在想做的是尽我们所能把俱乐部带得更远——我们想把这支球队带到甲级联赛,赢得奖杯。”

亨德森第一次和皮林签约是在2017年夏天。这位28岁的球员说:“新俱乐部已经投入了大量的资金,这是他们的一个重要声明。”。

皮林在他的第一个赛季就被降级到顶级联赛,随着合同的到期,他搬到了邻国罗马尼亚,为邓·内格里亚·卡拉拉西效力。

然而,被降职后,他于去年夏天回到保加利亚。

亨德森补充道:“保加利亚绝对不是我想去的地方,但是我在国内很不开心,所以去哪个国家都无所谓。我不喜欢我的足球。我一直对出国踢球持开放态度。布拉格是个小地方,但它有你需要的一切,比如餐馆、电影院和酒吧。英语是这里的共同语言,足球是共同语言。”

亨德森从小就被爱尔兰国家队招入。2011年3月足总杯第五轮重赛,他代表阿森纳5-0击败莱顿东方,首发只有一场。

枪手在2012-2013赛季末放走了他。他在许多俱乐部踢球,包括赫尔城、克劳利城和格里姆斯比城。亨德森移居保加利亚的机会来临时,他在全国联赛南部的伊斯特本区。

亨德森、他的伴侣和年轻的女儿定居在布拉·戈耶夫·盖勒。他在少年联赛中摸索,不想回英格兰。

他说:“我已经放弃说‘我想打这种或那种水平的比赛’。我不认为我现在会回到英格兰,因为我在这里很开心,尤其是俱乐部想要提高的方式。我想留下来,成为它的一部分。”

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注