Skip to content

效率!15分钟1进球 夸神面前乔文科只是蝼蚁

效率!15分钟1进球 夸神面前乔文科只是蝼蚁

夸利亚雷拉霸气庆祝

腾讯体育讯 甩开特里,瞄准角度,右脚低射,皮球灵巧的从切赫的裆下钻进网窝,夸利亚雷拉在斯坦福桥球场完成了一粒精彩的进球,帮助尤文图斯(微博 数据) 全身而退。随后,夸利亚雷拉差点帮助尤文图斯反超。打进一球,击中横梁,而这只是他的新赛季首场比赛。

在第80分钟帮助尤文图斯扳平比分时,夸利亚雷拉刚刚替补出场5分钟。在此之前,奥斯卡上半场短短两分钟梅开二度,尤文图斯客场两球落后。后来,比达尔扳回一城,但尤文图斯在夸利亚雷拉登场时仍落后一球。第80分钟,在接到马尔基西奥的直塞后,夸利亚雷拉抓住机会甩掉了“造越位”失败的特里。面对上半场曾神勇封出马尔基西奥单刀球的切赫,夸利亚雷拉展示了他顶级前锋的能力,右脚轻轻一磕,然后瞄准推射,皮球穿裆进网。“对于夸利亚雷拉来说,这是个不可思议的夜晚。”《米兰体育报》表示。

尤文图斯在落后两球的情况下扳平比分,但《米兰体育报》仍然感到遗憾,“夸利亚雷拉原本有机会把比分改写成3-2。”这一幕出现在第86分钟。在接到阿萨莫阿右路地滚球横穿后,夸利亚雷拉转身就是一脚抽射。站位不佳的切赫毫无反应,只是尤文图斯运气欠佳,夸利亚雷拉这脚射门击中横梁弹出底线。这脚射门绝非偶然。29岁的夸利亚雷拉在处理远射时颇有心得,有“世界波王子”之称。在意甲(微博 专题) 赛场上,夸利亚雷拉就曾多次打出“世界波”。在斯坦福桥球场,夸利亚雷拉让英格兰球迷也见识了他的远射功底。

打进一球,击中横梁,表现抢眼的夸利亚雷拉满打满算只踢了15分钟。《慢镜头》赛后抱不平。“尽管只是第四前锋,但夸利亚雷拉成为尤文图斯的主角。只有15分钟,但对夸利亚雷拉已经足够,进球,横梁。夸利亚雷拉竞争主力之路从现在开始。”在尤文图斯现有阵容中,武齐尼奇位置稳固,夸利亚雷拉的主要竞争对手是乔文科和马特里。在同切尔西(微博 数据) 的比赛中,乔文科首发登场,表现不佳。《慢镜头》赛后给了乔文科4.5分,夸利亚雷拉拿到了7分。夸利亚雷拉的惊艳和乔文科的平庸,两人形成了非常鲜明的对比。

启用乔文科搭档武齐尼奇也是尤文图斯无奈之举。在夏季转会市场中,尤文图斯没能收购顶级前锋,最后引进本特纳凑数,孔蒂和卡雷拉只能启用乔文科。“原子蚂蚁”乔文科的脚下技术细腻,速度尚可,体形灵活。可惜,因为身高太低,力量不足,乔文科在身体对抗方面太吃亏,以至于影响了他的发挥。相对而言,夸利亚雷拉有身体,也有技术。现在,夸利亚雷拉状态这么好,孔蒂和卡雷拉是时候重新考虑锋线配备。武齐尼奇的突破和传球,辅以夸利亚雷拉把握机会的能力,尤文图斯进攻有可能提升一个档次。

(Paco)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注