Skip to content

欧冠正赛-利物浦4-2胜霍芬海姆总比分6-3晋级

北京时间8月24日凌晨,欧冠正赛 欧冠附加赛次回合,利物浦主场4-2战胜霍芬海姆,总比分6-3淘汰对手时隔3年后再次晋级亚冠正赛,而上赛季英超冠军切尔西和热刺、曼城以及上赛季欧联杯冠军曼联也一同进入欧冠32强,这是继2015-16赛季欧冠,西甲五支球队进入欧冠正赛后,又一次来自同一足协的五支球队同时进入到欧冠32强。欧冠正赛 加上同时入围欧冠32强的苏超霸主凯尔特人,英国这算是六支球队打欧冠。

当时的欧冠资格赛附加赛中,瓦伦西亚尽管客场1-2不敌摩纳哥,但凭借首回合主场3-1的胜利,以4-3的总比分淘汰对手挺进正赛。在巴萨、皇马、马竞和塞维利亚之后,瓦伦西亚成功突围意味着本赛季的冠军联赛赛场历史性的第一次有五支来自同一国家(地区)足协的俱乐部参加。

作为西甲联赛冠亚季军巴萨、皇马和马竞三队依靠联赛排名获得了直接小组赛的名额,第四名的瓦伦西亚获得附加赛的参赛资格。塞维利亚虽然联赛没能跻身前四通过国内联赛获得欧冠资格,但受益于欧足联新规,夺得欧联杯冠军也获得一个欧冠附加赛的参赛资格。因为欧冠卫冕冠军巴萨同时也获得了西甲的冠军,塞维利亚再次幸运的免去了资格赛,直接获得小组赛门票。加上从附加赛晋级的瓦伦西亚,这是欧冠历史上首次有同一足协的五支俱乐部一同跻身正赛。

其实早在12年前,英超本可以首次5支球队进欧冠正赛。2005/06赛季,因为此前一个赛季利物浦在伊斯坦布尔夺得欧冠冠军,但红军仅在当赛季的英超联赛中位列第5位。所以,作为欧冠冠军,利物浦获得了参加下赛季欧冠的资格,但需从资格赛首轮开始备战。

当时英超联赛只有前两名的球队可以直接进入到小组赛,三四名的队伍需要从第三轮资格赛开始,当赛季,曼联和埃弗顿分列3-4名,所以,他们需要在资格赛中获胜方能进入小组赛。

曼联在第三轮资格赛中6-0击败德布雷辛尼VSC顺利晋级欧冠正赛,利物浦3-2力克索菲亚中央陆军同样晋级正赛。可惜的是埃弗顿则在第三轮的资格赛中2-4不敌佩莱格里尼治下的比利亚雷亚尔无缘欧冠正赛。使得这个记录到来晚了12年。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注