Skip to content

皇马曼城3:2,是一次很好的印证!

新赛季欧冠联赛小组赛首轮,皇马与曼城今晨的这场3:2,是一次很好的印证。

如果没有足够的耐心,很多熬夜爬起来的球迷,看完前45分钟,恐怕就会骂骂咧咧关掉电视,重新倒头入睡。确实,与“超级豪门对决”的噱头相比,这场万众期待的大戏,开头确实差劲。上半场双方都在试探,屯重兵防守,踢得索然乏味。

如果有人真是这样做的,显然错过了高潮和精华。5粒进球全部发生在下半场,最后的5分钟更是你来我往打进3球,以至于改变胜负。“第三个进球时我在想什么?我当时觉得,可能很多报社已经开始准备印报纸了吧……有人本来已经准备好了明天要上的稿子,现在不得不删掉重新写了。”赛后,皇马主帅穆里尼奥这样开着玩笑,“有人提前离场?好吧,他们后悔去吧!”

对于这场比赛,人们赛前的期待是有足够理由的。一方是傲视西甲群雄的超级战舰,一方是中东石油大亨一掷千金的杰作,他们的共同特点就是大牌云集,以至于替补席上都坐满了球星,而这居然还是两支球队在欧战赛场上的第一次交手。皇马和曼城球员的总身价高达11亿欧元,到底谁才是世界足坛真正的“高富帅”?

实际上,两队的近况都不怎么样。曼城上轮联赛刚刚被弱旅斯托克城逼平,英超新科卫冕冠军仅排在积分榜第四;皇马更惨,前4轮唯有1胜,已经落后竞争对手巴萨多达8分,创造了11年来的最差联赛开局,客场三连败更是俱乐部历史上百年未遇,主帅穆里尼奥遭遇了从未有过的下课危机。

因此,在“银河战舰”的主场,欧冠“菜鸟”曼城的第一选择是求稳,把大部分精力花在了防守上,导致整个上半场只有可怜的一脚射门,也许曼奇尼想的是,能从伯纳乌带回1分也是个不错的结果。而皇马这边尽管看上去像是在半场攻防演练,但包括C罗在内的一干球星,都因心态的影响屡屡错失良机。

替补上场的哲科,一脚精准的推射打破了这种平衡。“四面楚歌”的皇马已经输不起,“狂人”连续换上厄齐尔、莫德里奇、本泽马三大攻击手,孤注一掷。曼城的右路防守显然是个问题,曼奇尼也一直在三后卫与四后卫之间摇摆,皇马则抓住右路猛攻,马塞洛的第三次远射终告得手,C罗第90分钟的绝杀也正是发生在这个区域。

最后的22分钟内,双方你来我往狂飙5粒进球,意外连连,悲喜交替,守候者直呼过瘾,错过者则大叹可惜。对众多看客来说,必须切记的是:倘若再遇上这样的巅峰对决,可千万别再提前睡觉。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注