Skip to content

蔚山现代3-0墨尔本杀入8强 近四年对澳洲队保持不

蔚山现代3-0墨尔本杀入8强 近四年对澳洲队保持不败

蔚山3:0击败墨尔本,蔚山现代3 第三次登顶8强。蔚山现代3

蔚山的对手是墨尔本的胜利,这意味着在2016年(墨尔本的胜利,悉尼FC)之后,澳大利亚队时隔四年,再次进入亚冠联赛前16名。遗憾的是,这并没有改变澳大利亚队自2014年以来无缘8强的尴尬局面。墨尔本自2008年以来8次夺得亚冠,仅在2016年和2020年进入前16名。两次被韩国队淘汰,最后一次是全垒打。

相比小组赛结束时的申花,蔚山换下了全部11名首发。大三之前,金和李庆龙两翼分开,尹广和走前腰;沈灌和许明瑾搭档在后腰;荷兰外援贝蒂斯和金基熙搭档担任中后卫,而朴若浩和薛英友则相互分开。首发阵容几乎与小组赛对阵东京足球俱乐部时一样,除了高明进取代了李相宪。

三天前墨尔本战胜首尔,勉强获得小组第二。这次竞选的首发阵容只换了两个人。中场布罗克汉姆和麦克马纳曼被巴尼特和坎索巴替换;新后卫瑞安被抛弃,在首尔第一次表现出色的20岁小将安德森继续上场;为墨尔本的胜利进球淘汰首尔中场罗哈斯和布雷默并不奇怪,从19岁的少年巴尼特开始,他已经连续四场比赛被替换下场。只有布隆迪边锋坎索巴的首发是一个奇怪的举动。

开场仅14分钟,墨尔本左后卫阿曼德·特拉奥雷大腿受伤,由19岁的日本亚洲外援西川聪替换下场。他离队后,只有英格兰中锋巴特菲尔德年满30岁,5名球员不满22岁。只有后卫展望,安塞尔和边锋坎索巴今年之前有过亚冠。

蔚山不断创造得分机会,却不断被李庆龙和金印浪费。第20分钟,金宇成被门将克罗克贝扑出;第40分钟,Koh Myong jin直奔尹广和,遗憾的是他的远射被克罗克扑出。

中场休息后,两队都做了调整。金泰桓换下薛英友,挪威外援约翰森换下高明金,墨尔本也用劳顿换下关索巴打442增加禁区进攻力量。

第65分钟,金的传球被墨尔本胜利后卫挡出,约翰逊抓住机会打破僵局。这是挪威前锋继申花之后的第二个连续进球;墨尔本失球后立即换下中后卫瑞安和边锋拉坦齐奥,蔚山也换下老将李庆龙和袁斗继续加强侧翼进攻。第77分钟,尹广和禁区外左侧开任意球,袁斗在禁区内轻松头球扩大比分;决赛前,蔚山踢右角,李克浩头球摆渡,约翰森后腰射门,连续两场得分。

在连续三年登顶16强后,蔚山终于有所突破,历史上第三次登顶亚冠8强。在2014年亚冠小组赛主场输给流浪西悉尼后,蔚山在过去的四年里九次保持对澳大利亚队的不败。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注