Skip to content

观点:皇马上四前锋没问题 BBC偷懒才是大问题

观点:皇马上四前锋没问题 BBC偷懒才是大问题
皇马到底有什么问题?被华沙军团3-3逼平后,关于皇马前四前锋的发挥到底是福是祸的讨论很快被摆上了台面。齐达内辩解道。四前锋是可行的,我们在加拿大夏季训练的时候就练过。说四前锋打破平衡没那么严重,因为没球的时候我们可以变成442。我们能在开局阶段取得2-0的领先,也说明当时我们控制了比赛。至于领先后被对方超越,有综合因素。比如缺乏跑动,放松警惕,没有继续扩大比分的野心等等。

齐达内当然不会当众批评谁跑得不够,谁领先,造成惯性。皇马丢第一球后质疑本泽马的瓦兰内(无助于防守),赛后为教练辩护,谁也不想看到平局。教练选择在前场有所作为。毕竟皇马的实力是进攻而不是防守,他必须充分发挥前锋的个人能力。但是四前锋的打法也会在中场给对方留下很多空棋子。如何整体互补,才是未来需要改进的地方。

可见齐达内在华沙的夸张发挥已经在球队内部达成共识,内部会进行问责。但是,舆论等不及评判。他们可能认识到,欧冠客场齐达内打平并不是一个糟糕的结果,皇马目前并不担心小组出线。他们真正担心的是,周日遇到莱加内斯的时候会不会打出这样的四前锋战术,以平衡本泽马和莫拉塔在BBC不可动摇的前提下的竞争关系。

从某种意义上说,四前锋就更不用说了,同时派出八名前锋同样可行。因为除了BBC和莫拉塔,isco,阿森西奥和J罗也需要竞争机会。但是,这里有一个时间段问题。就像一支擅长硬压的球队,因为体能有限,90分钟内不可能坚持下来。要采取全攻打法,就要克制,做到领先开局就化败为胜,落后结束就化败为胜。比如周三被华沙军团追成2-2平后,齐达内加派出阿森西奥,只留下三名后卫,球迷可以接受。

问题是,如果四名前锋从首发阵容中排出,球队将很难在下半场做出一些令人兴奋的改变。后期真的有必要再派一个马里亚诺那样的中锋吗?更重要的是,皇马球员长期不擅长打四前锋,因为他们有不同程度的惯性,不愿意干这种外事。以周三对华沙军团的比赛为例。距离超过11公里的前五名选手都是华沙军团的球员。

上赛季马竞保守的打法被很多人诟病。为了解决本赛季进球难的问题,西蒙尼多次使用四前锋的打法。但在马竞没有球的情况下,除了加米罗留在前场,格里兹曼、卡拉斯科、科雷亚/加坦可以自觉帮助中场防守,愿意在442打法中承担前锋和前卫两方面的职责。所以马竞在进攻和防守上比皇马和巴萨更像一个整体。

格里兹曼、卡拉斯科、加米罗在进球和助攻上都可以超过皇马的& mdash& mdash马竞三箭在西甲16球9助攻,BBC只有12球4助攻& mdash& mdash很大程度上就出来了。目前为止,马竞的三箭在联赛中跑了244.88公里,而皇马的BBC只跑了194公里,巴萨的MSN只跑了200.39公里。前三也有进攻的欲望,但是不同的球员在比赛中会留下不同的形象和结果。

当然,齐达内也有他的秘密。毕竟西蒙尼在马竞说了算,面对不同的对手可以派出不同类型的前锋。齐达内不仅要担心明星和市场,还要屈服于球迷社会的巨大压力。他在部队的组建上必然会犯错误。皇马的教练是最差的,奇祖需要面对的用人和更衣室问题比其他球队复杂得多,比如是否使用或者如何使用莫拉塔、瓦兹奎、阿森西奥、c罗、isco等。比如BBC都是因为贪懒在前场等球,没人愿意撤中场帮忙防守& mdash& mdash这些可能是周三皇马在华沙打得这么差的主要原因。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注