Skip to content

2020年世界最有价值俱乐部排行:皇马第一 英超成

2020年世界最有价值俱乐部排行:皇马第一 英超成最大赢家

2020年世界最有价值俱乐部排行:皇马第一 英超成最大赢家

世界最有价值俱乐部排名

7月30日,全球知名品牌价值评估和战略咨询公司品牌金融(Brand Finance)近日公布了全球最有价值足球俱乐部排名,西甲冠军皇马位列榜首,巴塞罗那紧随其后。英超成为最大赢家,前10名有6家俱乐部,分别是利物浦、曼城、曼联、切尔西、热刺和阿森纳。此外,德国冠军拜仁和法国冠军巴黎圣日耳曼也入选,c罗所在的尤文图斯意外落败。

根据这份榜单,本赛季夺得英超冠军的利物浦,从去年的第6位大幅上升到现在的第4位,俱乐部总价值11.43亿英镑。

曼联曾经长期占据英超最有价值俱乐部的称号,现在却面临着来自利物浦的强大挑战。目前曼联市值11.9亿英镑,比去年低1.43亿英镑,下降10.7%。目前曼联只领先利物浦5700万英镑。如果下赛季两家俱乐部保持这种不断增加和减少的趋势,利物浦有望超越曼联,成为英超最有价值的俱乐部。

去年排名第四的拜仁慕尼黑,由于本赛季欧冠还没有结束,目前以9.57亿英镑排名第六。

巴萨也比去年有所增长,现在以12.80亿英镑的总价值排名第二,仅次于皇马的12.86亿英镑。

在意甲,由于近年来意甲的金融危机越来越严重,目前十大俱乐部中没有意甲俱乐部。目前只有尤文图斯排第11,国际米兰排第13,AC米兰排第20。

2020年最有价值的足球俱乐部:

1.皇马12.86亿英镑

2.巴塞罗那12.8亿英镑

3.曼联11.9亿英镑

4.利物浦11.43亿英镑

5.曼城10.18亿英镑

6.拜仁9.57亿英镑

7.巴黎圣日耳曼8.76亿英镑

8.切尔西8.59亿英镑

9.热刺7.1亿

10.阿森纳6.51亿英镑

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注