Skip to content

惨胜的代价?尤文1战折损3大将 再这么踢地主家也没余粮啊

腾讯体育9月20日讯 又一次,西班牙没有成为尤文图斯的福地。半年前,尤文图斯在伯纳乌球场欧冠悲壮出局,如今,在梅斯塔利亚球场,尤文图斯虽然2球取胜,但1张红牌和2将伤退,让斑马军团付出代价,这只能算是一场惨胜。

赫迪拉因伤退赛

C罗在第29分钟被红牌罚下,官方解释是在无球状态下有侵人的附加动作。根据欧足联一贯的处罚标准,这样的附加动作是“零容忍”态度,因此C罗染红后还可能被追加停赛,天空台、《都灵体育报》都指出,C罗可能被追加停赛3-4场。一旦如此,在这个并不好打的小组里,尤文图斯后续欧冠比赛难度不小,毕竟斑马军团还要去挑战穆里尼奥所在的曼联队。

此战尤文还连伤两名大将。第22分钟,赫迪拉在与对手拼抢后倒在草地上,手捂着左膝非常痛苦,因此被埃姆雷-詹换下。从赛后第一时间的消息来看,赫迪拉是左腿的大腿屈肌的旧伤所致,目前尚无法做出准确判断,尤文图斯计划在次日对他进行仪器检测,届时会公布他具体的伤停时间。《全市场》认为,埃姆雷-詹、本坦库尔等球员,或许将不得不做好准备。

第87分钟,道格拉斯-科斯塔突入禁区左肋低射被门将扑出,之后,科斯塔也因伤被换下。从赛后第一时间消息来看,科斯塔的伤情相对比较严重一点,他是大腿的内收肌出现伤病。赛后,巴西人非常懊恼,刚刚在联赛里因为“吐口水”事件染红,被追加停赛四场。紧跟着在欧冠里又遭遇伤病,何其尴尬!赛后在社交网站上,科斯塔哀叹:“这是一个应该被遗忘的月份……”

赛后,阿莱格里也表达了不爽:“赫迪拉感到屈肌很痛苦,道格拉斯-科斯塔则是内收肌。科斯塔因为周日发生的事情感到难过,他精神方面非常紧张,这种心态让球员体能分配会出现问题,这种情况下更容易出现伤病。很无奈,这就是事实。”

连续两战,先是科斯塔因为吐口水事件遭遇追加停赛,随后是C罗闹出了这样的风波,这让人不得不担忧:斑马军团这是怎么了?一支联赛4连胜、欧冠开门红的球队,球员们如此的心态似乎有些不正常。

《都灵体育报》指出,尤文图斯在兵员方面倒不是非常担心,毕竟科斯塔原本就在联赛里停赛,在攻击线上,尤文还有贝尔纳代斯基、夸德拉多、迪巴拉等多人可用;在中场位置,没有赫迪拉,也还有埃姆雷-詹、本坦库尔等人,实在不行还可以让阿莱士-桑德罗换位来填补,防线上也有德西利奥、斯皮纳佐拉等人期待出彩。

只是,尤文需要在心理上为球员们进行减压,目前双线竞争形势良好,球员们在面对激烈拼抢、对手挑衅时,没必要动辄上了对手恶当,动辄被挑衅到失去理智。否则这样的战损太多,无论阿莱格里怎样轮换,无论尤文兵员怎样厚实,这都会平添不必要的风险。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注