Skip to content

足协将召开执委会会议讨论7大议题 重点是职业联

足协将召开执委会会议讨论7大议题 重点是职业联盟

足协将于11月1日至11月2日在济南召开足协执委会会议,这是足协改选后的第二次执委会会议。第一次见面是在香河足协换届的时候。在这次会议上,将讨论足协和职业联赛等问题。会后,执委会成员还将在主场观看足总杯决赛山东鲁能对上海申花的比赛。

足协主席陈徐媛、秘书长刘一等足协领导将出席会议。足协换届选举产生的35名委员,杜、、高洪波三位副主席,马明宇、沈祥福、邵佳一等人,省市会员协会、顾建明等都将出席本次会议。执委会成员来自国内足球工作的各个领域,参政议政也是足协社会化的一种体现。会议将讨论未来执委会的工作程序,未来执委会会议将成为足协做出重大决策的履行程序。

会议将有七个议题,将通报协会近期的主要工作、职业联赛的准备、世俱杯的申办和协会组织的调整。会议还将讨论执行委员会的议事规则、设立新的特别委员会以及讨论会议的相关内容。其中职业联赛和国家队的工作将在下赛季讨论,明年的工作计划将有一个大致的轮廓。

现在足协的职业联赛年底就要成立了。足协会将委托给职业联赛进行管理。对重大事件只有一票否决权,不再参与职业联赛的日常管理。足协也将退出职业联赛。原有的36%股份将转让给俱乐部,不再参与俱乐部分红。此外,职业联赛在人事和财务方面享有高度自主权。足协只有监督权,这是职业联赛社会化、市场化的一大进步。现在职业联赛已经进驻开展工作,一切准备工作都在进行中。本次会议的宣布将加快职业联赛的建立。

世俱杯是足协近期工作的一个重点。世界俱乐部杯是国际足联最近设立的一项备受关注的赛事。为此,因凡蒂诺还专程到中国进行交流,宣传活动的举办,受到了各级单位的高度重视。国际足联把第一届锦标赛放在中国,是因为中国有能力和水平举办国际大型赛事,这为这项赛事的成功增加了砝码。国际足联显然有意让这项赛事成为未来的黄金武器。足协对他们的工作非常配合。足协已经考察了一些申办世俱杯的场馆,各申办城市热情高涨。训练场地和场馆改造正在进行中,执委会将汇报相关情况。

此外,足协重组后,近期还会有部门设置和人选的变动。原来设置的部门过于复杂,降低了工作效率,管理不善。所以足协会进行改革,压缩部门设置,调配部门人员。上海将在会上报告设定委员会的工作。这些都是新足协的基础工作。

会议将举行两天。会后,我们还将观察足总杯山东鲁能主场对阵上海申花的比赛。执委会今后将定期召开会议,在足协工作中发挥重大决策作用,成为社团管理的重要组成部分。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注